Ratto nero (Rattus rattus Linneo)
Detto anche ratto comune o ratto dei tetti, è originario dell’Asia sudorientale. Lontano dalle città o nelle aree verdi urbane vive in cima agli alberi su cui costruisce il suo nido con detriti vegetali e foglie secche. Altrimenti colonizza le parti alte degli edifici, come i sottotetti delle abitazioni, preferendo luoghi asciutti. Si sposta sia di giorno sia di notte. Si nutre di preferenza di sostanze vegetali ma non disdegna i nostri alimenti! La sua lunghezza da adulto è di circa 20 cm. La coda è scarsamente pelosa con anelli ben definiti, e supera il corpo di circa il 10%.
Logo Siva
Rattus rattus