Alimenti e Bevande

NORMATIVE

• Legge 30 aprile 1962 n. 283: Disciplina igienica della produzione e della vendita delle sostanze alimentari e delle bevande
• Legge 26 febbraio 1963 n. 441: Modifiche e integrazioni della legge 283/1962
• Legge 4 luglio 1967 n. 580: Disciplina per la lavorazione e il commercio dei cereali, degli sfarinati, del pane
• DPR 26 marzo 1980 n° 327: Regolamento di esecuzione della legge 283/1962 e successive modifiche ed integrazioni
• Circolare del Ministero della Sanità 3 agosto 1985: Norme igienico-sanitarie sulla produzione e conservazione delle paste alimentari speciali, uova, carne, ecc.
• DPR 17 maggio 1988, n. 194: Attuazione delle direttive comunitarie relative ai problemi sanitari in materia di scambi intracomunitari di prodotti a base di carne, ai sensi dell’art. 15 della Legge n. 183/1987
• Decreto legislativo 18 aprile 1994 n. 286: Attuazione di direttive comunitarie concernenti problemi sanitari in materia di produzione ed immissione sul mercato di carni fresche
• DPR 14 gennaio 1997 n. 54: Attuazione di direttive comunitarie in materia di produzione ed immissione sul mercato di latte e prodotti a base di latte
• Decreto legislativo 26 maggio 1997 n. 155: Attuazione delle direttive CEE concernenti l’igiene dei prodotti alimentari
• Decreto del Ministero della Sanità 11 luglio 1997: Attuazione della direttiva 95/68/CE, che modifica la direttiva 77/99/CEE, già modificata con direttiva 92/5/CEE, relativa a problemi sanitari in materia di produzione e commercializzazione di prodotti a base di carne e di alcuni prodotti di origine animale; attuazione della decisione della Commissione 94/837/CE che fissa le condizioni specifiche di riconoscimento dei centri di riconfezionamento di cui alla direttiva 77/99/CEE e le norme di bollatura dei prodotti che ne provengono; attuazione della disposizione di cui all'art. 3, paragrafo A, punto 7, primo trattino, dell'allegato alla direttiva 92/5/CEE.